Muaradua, Sumseltoday.com – Ustadz Maulana hadir dalam memeriahkan HUT Oku Selatan yang ke 16 Tahun.

Dengan mengucapkan syukur Kabupaten Oku Selatan mengundang Ustadz Maulana dan masyarakat Oku Selatan untuk hadir di Masjid agung Al Muhtadin untuk bertausiah dan berdoa bersama sama dengan mensyukuri nikmat nya ke pada Allah Swt, “dengan mensyukuri nikmat nya maka akan bertambah nikmat nya”, ungkap Bupati.

Salah satu rasa bersyukur Pemerintah Kabupaten Oku Selatan dan masyarakat di hari ulang tahun yang ke 16 ini banyak kegiatan yang di lakukan dan semua nya berjalan dengan baik.

Acara demi acara yang di gelar mulai dari upacara, pameran, lomba, bakti sosial dan puncak nya penyelenggaraan tablig Akbar dengan mengundang KH Muhammad Maulana. Ustatd kondang dengan dialek nya jamaah….oh jamaah Alhamdulillah.

Dengan mengucapkan alhamdulilah tersebut di harapkan Kabupaten Berjuluk Bumi Serasan Seandanan ini selalu mendapat Barokah nya Allah SWT Dengan pemimpin yang amanah serta masyarakat nya sejahtera terhindar dari bencana dan malapetaka.

Momen yang di tunggu akhir nya tiba,ribuan masyarakat Oku Selatan hadir dalam acara tablig Akbar bersama Ustatd kondang KH Maulana.tapligh Akbar berlangsung di Masjid agung Al Muhtadin mulai pukul 08-00 wib ustatdz Maulana membuka ceramah nya dengan menyapa para jamaah.Hadir langsung Bupati Oku Selatan, Ketua Tim Penggerak PKK, Wakil Bupati bersama istri,anggota DPRD Oku Selatan, Tokoh Oku Selatan, Tokoh agama, tokoh Pemuda, tokoh masyarakat, segenap dinas instansi undangan hadir bersama masyarakat Oku Selatan menyambut dan mendengar tausiyah ustatdz Maulana.di awali dengan sambutan Bupati Oku Selatan Popo Ali ucapkan terima kasih atas partisipasi dalam membantu terlaksana nya Keikut sertakan pembangunan Oku Selatan, kami juga mohon maaf apabila selama rangkaian kegiatan HUT Oku Selatan, fasilitas masyarakat terganggu hingga tidak seperti biasa nya kepada Allah SWT saya mohon ampun.tujuan nya tak lain hanya bemberikan pelayanan kepada masyarakat.

Harap nya semoga saja dengan HUT Oku Selatan ini bisa menjadikan Oku Selatan semakin maju, berjaya, religius serta mendapatkan berkah dari Allah SWT. amin ya robbal allamin.

Sambung nya saya ucapkan rasa terima kasih kepada para pejuang pejuang Oku Selatan yang telah bersusah payah mendirikan dan memekarkan Oku Selatan kala itu hingga kini kita dapat merasakan nikmatnya pembangunan Harap Popo Ali.

Dalam ceramah nya ustadz Maulana memberikan tausiyah bagaimana menanamkan rasa syukur atas nikmat Allah SWT yang ia berikan kepada kita,hingga saat ini kita yang hadir di Masjid Almuhtadin untuk beribadah dan mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Ada lima hal kewajiban yang harus kita laksanakan sebagai hamba nya,cepat cepat tobat sebelum Allah SWT memanggil kita,cepat cepat sholat untuk bekal kita nanti,cepat cepat bayar hutang agar tidak mengajak amal ibadah kita,cepat cepat menguburkan orang yang mati karena suatu ibadah dan wajib bagi umat muslim agar kita dapat mawas diri bahwa kita pasti akan kembali kepada Allah SWT,serta cepat cepat menikah agar kita terhindar dari zinah.sambung ustadz Maulana ada lima hal yang harus kita syukuri atas nikmat Allah SWT berikan kita harta,rezeki,,karunia tentram dan nikmat maka kita sebagai manusia dilarang melukai menyakiti serta mengambil hak orang lain.

Allah SWT telah menjanjikan kepada manusia surga nya ,maka jika inginkan surga nya Allah sepatut nya manusia mentaati ajaran nya dan menjauhi larangan nya.

Di akhir tausiyah nya Ustadz Maulana beserta Pemerintah Oku Selatan memberikan bantuan kepada masyarakat fakir miskin ,semoga apa yang di berikan oleh pemerintah merupakan bentuk kepedulian antar sesama.dan menjalin tali silaturahmi serta saling peduli antar sesama.

Ustadz Maulana Meriahkan HUT OKU Selatan yang ke-16 di Masjid Al-Muhtadin