Banyuasin Online, Palembang – Lagi, Jajaran kepolisian lakukan pergantian pejabat-pejabatnya. Kali ini Polresta Palembang lakukan pergantian di jajaran kepolisian wilayah kota Palembang. Sebanyak Delapan Kapolsek di wilayah hukum Polresta Palembang dimutasi. Pergantian Kapolsek diketahui setelah upacara serah terima jabatan (sertijab) yang digelar di halaman Mapolresta Palembang, Sabtu (7/5) pagi.

Adapun Kapolsek yang digantikan tersebut meliputi Kapolsek Ilir Barat (IB) I dipegang oleh AKP Handoko Sanjaya yang menggantikan Kompol God Parlasro Sinaga.

Kapolsek Ilir Timur (IT) I Kompol Zulkarnain digantikan oleh AKP Rivanda, Kapolsek Ilir Timur (IT) II Kompol Afria Jaya digantikan Kompol M Hadiwijaya, Kapolsek KP3 (Bombaru) AKP Iwan Gunawan digantikan oleh AKP Hendri Agus.

Kapolsek Kemuning AKP Handoko Sanjaya digantikan AKP Hikmat Solihin, dan Kapolsek Kalidoni Rachmat Syawal Pakpahan digantikan AKP Marruly Rachmat Azwar.

Selanjutnya, Kapolsek Seberang Ulu (SU) I Kompol Suhardiman digantikan oleh AKP M Khalid Zulkarnaen, Kapolsek Gandus AKP Agung Adhiyata Prananta digantikan AKP Dedi Rahmad Hidayat.

Selain melakukan pergantian di bagian Kapolsek, Polresta Palembang juga menggantikan beberapa pejabat kepolisian yakni Kabag Ops Polresta Palembang, Kompol I Made Sinar Subawa digantikan Kompol Andik Kumara.

Kabag Ren Kompol Irfanto Rahman digantikan oleh Kompol Gazali Ali, Kasat Sabhara Kompol Syafri Rahman digantikan AKP Rachmat Syawal, serta Kasat Pol Air Kompol Jossy Andrianto digantikan Heri Lawata.

Kapolresta Palembang, Kombes Pol Tjahyono Prawoto mengatakan, pergantian ini merupakan peraturan dari Kapolda Sumatera Selatan untuk menggantikan pejabat teras yang ada di wilayah hukum Polresta Palembang, antara lain kabag, kasat, dan beberapa kapolsek.

“Rangkaian Sertijab yang dilakukan Palembang, merupakan yang terakhir. Karena Polresta Palembang, adalah muaranya dari yang ada jajaran polres yang ada di Sumsel. Untuk pejabat yang baru kalau sudah masuk nanti langsung melaksanakan tugas,” tukas dia.