HIMBA Gelar Aksi Damai Desak Perbaikan Jalintim Banyuasin, Tuntut Pemerintah Bertindak Cepat

PALEMBANG – SUMSEL TODAY | Himpunan Mahasiswa Banyuasin (HIMBA) kembali turun ke jalan menggelar aksi damai di depan Kantor Gubernur Sumatera Selatan, Senin (24/11/2025), menuntut keseriusan pemerintah dalam menangani kerusakan parah di Jalan Lintas Timur (Jalintim) Banyuasin yang tak kunjung mendapat perbaikan maksimal.

Aksi yang melibatkan mahasiswa serta perwakilan masyarakat Banyuasin ini menjadi bentuk keprihatinan atas kondisi Jalintim yang kerap dikeluhkan para pengguna jalan. Minimnya lampu penerangan, permukaan jalan yang bergelombang, kemacetan panjang, hingga maraknya truk over dimension over loading (ODOL) disebut sebagai penyebab tingginya angka kecelakaan di kawasan tersebut.

Ketua HIMBA, Joni Iskandar, dalam orasinya menegaskan bahwa pemerintah provinsi dan pusat harus segera mengambil langkah nyata.

“Kerusakan Jalintim Banyuasin bukan sekadar persoalan daerah, ini menyangkut keselamatan dan hajat hidup banyak orang. Kami meminta Pemprov Sumsel mendesak kementerian terkait agar percepatan perbaikan bisa segera direalisasikan,” ujarnya.