Rocky Gerung dan Ratna Sarumpaet Ditolak Di Palembang

PALEMBANG,Sumseltoday.com – Rencana kedatangan dua tokoh aktivitas yakni Rocky Gerung dan Ratna Sarumpaet ke Bumi Sriwijaya ditolak oleh sejumlah masyarakat yang tergabung dari beberapa organisasi kepemudaan (OKP) di Sumsel. Hal tersebut terkemuka saat sejumlah OKP dan Ormas memberikan surat penolakan kedua orang tersebut kepada Kapolda Sumsel Irjen Zulkarnain Adinegara, Kamis (30/08/2018) di Mapolda Sumsel.

Dari surat penolakan yang diterima pihak Polda Sumsel, OKP dan Ormas yang melakukan penolakan yakni Pemuda Pancasila Kota Palembang, PMII Sumsel, Perhimpunan Mahasiswa Katolik (PMKRI) Sumsel.

Rencana kedatangan kedua tokoh tersebut yakni pada tanggal 1-2 September mendatang, agenda kedatangan keduanya untuk menghadiri sebuah acara di Palembang dan Lubuk Linggau.

Menanggapi hal tersebut, Kapolda Sumsel Irjen Zulkarnain Adinegara mengatakan, saat ini sedang berlangsung Asian Games yang membawa nama baik bangsa negara. Kalau ada kegiatan politik menurutnya alangkah baiknya jika memang ketika sudah pada waktunya terutama waktu masa kampanye.