Peluang Kuliah Gratis Ke Luar Negeri

PALEMBANG, Sumseltoday.com –Ada kabar baik dari Dinas Pendidikan Provinsi Sumsel, diperuntukkan  bagi anda yang tamatan/lulusan SMA, SMK, dan MA dalam tiga tahun terakhir ini (2018,2017,2016-red) telah dibuka peluang  untuk kuliah gratis bahkan sampai ke Luar Negeri.

Kabar ini tak hanya angin segar semata, melainkan memang benar berlaku bagi putra putri daerah yang berasal dari Sumatra Selatan, diberikannya peluang kuliah gratis bahkan sampai ke luar negeri ini merupakan lanjutan Program Kuliah Gratis (PKG) yang digelontorkan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan pada tahun 2015 lalu.

Hal ini diungkapkan Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Selatan melalui Kepala Bidang (Kabid) SMK Dinas Pendidikan Provinsi Sumsel Dra.Erlina, M.M  ketika ditemui wartawan dikantornya, Jumat(06/07).

“Program ini dimulai waktu launching 2015 lalu, jadi sebetulnya ini nama baru saja, karena sebelumnya dari tahun 2010 sudah ada bea siswa dari Pemprov, diantaranya ada bea siswa kemitraan, bea siswa SMK jadi guru itu di UGM Yogya dan UPI Bandung, ada juga bea siswa sampai jadi dokter itu di UIN Syarif Hidayatullah, kemudian perubahan nama itu menjadi Program Kuliah Gratis (PKG) ditahun 2015,” Ujar Erlina