Pasien Positif Covid-19 di Lahat Menurun

Lahat, Sumseltoday.com – Pandemi Corona Virus Disease (Covid-19) masih berlangsung. Itu tandanya virus mematikan tersebut bisa kapan saja menyerang, tak terkecuali di Kabupaten Lahat. Namun, kabar baiknya, angka kasus terkonfirmasi positif di Kabupaten Lahat berangsur turun, usai terjadi lonjakan pasca momen Hari Raya Idul Fitri 1442 H lalu.

Berdasarkan update Covid-19 per Selasa (22/6/21) terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Lahat sebanyak 964 orang, dengan rincian meninghal 57 orang, sembuh 890 orang dan dalam proses 17 orang. Sedangkan untuk ODP+PDP jumlah 884 orang proses tidak ada, lalu kontak erat 3800 orang dalam proses 101 orang serta probable 25 orang

“Untuk penyebarannya, Di Kecamatan Lahat 10 orang, Pulau Pinang 1 orang, Jarai 2 orang, Kikim Selatan 1 orang, Kikim Tengah 1 dan Merapi Timur 2 orang,”kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Lahat, Taufik M Putra, Selasa (22/6).

Penanganan Covid-19 kata Taufik merupakan tugas bersama, perlunya sinergi antara elemen pemerintah dan masyarakat, jangan hanya dimaknai penanganan covid-19 hanya usaha dari pemerintah.

“Gotong royong antara semua elemen sangat butuhkan karena ini merupakan tugas bersama. Masyarakat kita minta untuk turut bergotong royong dalam penanganan covid-19 ini, seperti mengawasi pelaku perjalanan mulai dari tingkat kabupaten hingga tingkat desa, kemudian ikuti himbauan dari pemerintah, mengikuti perkembangan situasi covid-19 ditempat yang resmi dan bisa dipertanggung jawabkan, seperti Kominfo, portal kemenkes dan lainnya sehingga tidak termakan hoax,” pintanya.(ST)