Palembang, Sumseltoday.com – Memasuki perayaaan malam tahun baru 2022, Dinas Perhubungan (Dishub) akan menutup ruas jalan menuju jembatan Ampera. Jembatan Ampera akan ditutup mulai malam hari, 31 Desember 2021.
Kepala Dinas Perhubungan Kota Palembang Aprizal Hasyim mengatakan, di Seberang Ilir jalan akan ditutup mulai dari depan Cinde sampai jembatan Ampera, Jalan Merdeka dekat Masjid Agung dan Seberang Ulu di kawasan dekat Jembatan Ampera.
“Jamnya tentatif, bisa jam 7 malam atau jam 9, melihat situasi,” katanya, Kamis (30/12/2021).
Menurutnya, masyarakat Kota Palembang yang akan ke Seberang Ulu bisa lewat Jembatan Musi IV dan Musi VI.
“Akan ada petugas yang berjaga nantinya,” katanya.
Kapolresta Palembang Kombes Pol Irvan Prawira Satyaputra, SIK, mengatakan, untuk di Palembang sudah koordinasi beberapa tempat umum alun-alun akan ditutup seperti Lambang Iwak (KI), Benteng Kuto Besak (BKB), bawah Jembatan Ampera.
“Jembatan Ampera akan ditutup mulai jam 7 malam atau melihat perkembangan di lapangan,” katanya.
Sementara untuk Jembatan Musi 4 dan Musi 6 akan tetap dibuka dengan penjagaan agar tidak ada yang parkir untuk melakukan aktivitas di atas jembatan. Kegiatan masyarakat ekonomi tetap berjalan tapi sampai jam 10 malam akan dihentikan, seperti mall, restoran. Pengunjung kembali ke rumah masing-masing.
“Seperti pawai, arak-arakan, semua berkaitan dengan all end new tidak boleh, sesuai dengan instruksi Mendagri nomor 66 dan 69 tahun 2021, termasuk di perkampungan,” katanya.
Polresta Palembang akan menyiagakan tim gabungan sebanyak 600 personil. Terdiri dari TNI/ Polri, Satpol PP, Dishub.
“Akan ada sanksi bagi masyarakat yang melanggar, apalagi sampai tidak bisa diperingatkan ada pidananya,” katanya. (ril)












