Palembang,St.– Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Pro Jurnalismedia Siber (PJS) Sumatera Selatan kembali melanjutkan safari audiensi. Kali ini, rombongan PJS Sumsel dipimpin Ketua Edi Triono menyambangi kantor Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Sumsel di Jalan Jenderal Sudirman, Palembang.
Pertemuan berlangsung di Ruang Limas Kantor OJK Provinsi Sumsel, Selasa (30/09/2025). Kehadiran PJS disambut hangat oleh Humas OJK Provinsi Sumsel, Juan Algivari, mewakili Kepala OJK Provinsi Sumsel, Arifin Susanto. Suasana kekeluargaan terasa kental, namun diskusi yang digelar tetap bernuansa strategis, membahas upaya membangun ekosistem pers yang profesional, berintegritas, dan independen di Sumsel.
Dalam sambutannya, Edi Triono mengapresiasi penerimaan hangat dari OJK Sumsel. Ia menegaskan kesiapan PJS Sumsel untuk berkolaborasi dengan OJK, baik dalam hal sosialisasi literasi keuangan, edukasi, perlindungan konsumen, hingga pengawasan aktivitas jasa keuangan di wilayah Sumsel.
“Kolaborasi ini penting, karena pers memiliki peran sebagai jembatan informasi. Kami ingin agar media online di Sumsel tidak hanya menyampaikan berita, tetapi juga berkontribusi pada peningkatan literasi masyarakat,” kata Edi.






