Sumseltoday.com, LAHAT| – Bupati Lahat H.Cik Ujang serta wakil Bupati Lahat Hariyanto di damping Sekda Lahat,beserta Jajaran Perkompinda Lahat hari ini Jum’at (31/07) pukul 08.00 wib hadiri pelaksanaan Sholat idul adha 1441 H.

Pelaksanaan sholat idul Adha yang berlangsung di tengah-tengah Pandemi virus covid19 yang berlangsung di halaman Seganti Setungguan eks (MTQ) Lahat di ikuti oleh unsur SKPD Pemkab Lahat,serta warga sekitar.

Bupati Lahat H.Ciik Ujang,SH, Dalam Kata sambutannya menyampaikan ucapan,Terima kasih dan Selamat datang pada Jajaran Perkompinda serta Pejabat Lahat dan masyarakat Lahat yang telah sempat hadir dalam ibadah Sholat Idul Adha 1441 H.

” Terima Kasih dan Selamat datang Bapak dan Ibu semua yang sempat hadir dalam pelaksanaan sholat idul adha 1441 H l,ditengah-temgah pandemi virus Covid-19 ,” Ujar Cik Ujang.

Lebih lanjut ditambahkan lagi, Walaupun dalam suasana pandemi covid 19 sholawat serta salam selaku kita junjung kan kepada nabi kita nabi Muhammad shallallahu salam juga kepada keluarga dan para sahabatnya semoga kita semua menjadi pengikutnya sampai akhir zaman.

” Marilah kita hayati momen salat Idul Adha tahun ini untuk tunduk sepenuhnya pada kemahabesaran Allah subhanahu wa ta’ala seraya merenungkan kembali keteladanan Agung nabi Ibrahim alaihissalam yang telah teruji memiliki kekuatan hati dan ketaatan mutlak terhadap Allah Subhana wa ta’ala,ketika mendapat perintah untuk mengorbankan putra tersayangnya nabi Ismail ,” Lanjut Cik Ujang.

Usai Menyampaikan Kata sambutannya kegiatan di lanjutkan dengan Sholat Idul Adha 1441 H,yang diimani oleh H.Taufiqul Rahman,dan di lanjutkan dengan pemotongan Hewan Qurban di Kodim 0405 Lahat serta Asrama Polisi Kemala Lahat.

Reporter : ( Antoni iwo)