Lahat, Sumseltoday.com– Wakil Bupati Lahat H. Haryanto.SE MM MBA bersama Ketua TP PKK Lidya Wati Cik Ujang, Wakil Ketua TP PKK Hj. Sumiati Haryanto beserta Assisten, Staf Ahli Jajaran OPD menghadiri Acara Pendistribusian Zakat Infaq/ Shadaqah ( Zis ) Jum’at 17/5. Bertempat di Masjid Baitul Makmur Lahat

Laporan dari Ketua Baznas Kabupaten Lahat, H. M Nashir Syakni.S.Ag, Alhamdulillah dari hari ke hari dari tahun ke tahun dapat berjalan dengan baik dan dapat dilaksanakan sesuai aturan yang ada.

“Pada juni 2019 kita telah menyelesaikan membagikan zakat dan infak serta di beberapa kecamatan-kecamatan dalam wilayah Kabupaten Lahat yang sudah Kikim Timur sudah selesai dilaksanakan hampir 300 lebih kumpulnya di kecamatan Speksu dan kecamatan Pulau Pinang di kantor camat Pulau Pinang mendistribusikan zakat kepada mustahiq zakat yang ada di kecamatan Lahat dan Kecamatan Lahat Selatan yang belum tersampaikan kepada 2018”, Terangnya.

Sementara, H. Haryanto.SE MM MBA dalam sambutannya juga menyampaikan, pertama ucapan terima kasih kepada pengurus baznas Kabupaten Lahat yang telah mekaksanakan acara pendistribusian zakat infaq/ shadaqah kepada para parkir miskin, marbod dan guru ngaji.

“disini juga saya berharap kepada para penerima zakat infaq ini sebesar untuk pakir miskin 300 Ribu, Marbod 600 Ribu fan Guru Ngaji 600 Ribu dan juga saya berharap kepada bapak / ibu sekalian jangan di lihat bentuk uangnya tapi di lihat kepedulian Pemerintah Kabupaten Lahat yang telah bekerjasama dengan Baznas. Kami berharap agar kirannya nanti dari tahun – ketahun pakir miskin di Kabupaten Lahat insyaallah berkurang dan kesejateraan masyarakat bertambah”, ujar wakil bupati lahat (tony)