Muaradua, Sumseltoday.com –  Di ruang rapat terbatas Bupati OKU Selatan hadir Para Asisten, Para Staf Ahli, Inspektur, Para Kepala OPD, Para Kabag  Setda OKU Selatan,Camat Muaradua, Camat Banding Agung, Camat WRS, Camat BPRRT, Camat Mekakau Ilir

Dengan Tema Festibal Danau Ranau Merajut Kejayaan Kebudayaan Di Bumi Serasan Seandanan (Merajut Harmoni Masa Lalu, Masa Kini Dan Masa Depan)

Sekda mengharapkan Pestival Danau Ranau Ke XXII Tahun 2019 Kabupaten OKU Salatan Harus berbeda dengan Pestival Danau Ranau yang sudah, lebih meriah dan sukses guna mempromosikan Wisata Danau Ranau. supaya Wisata Danau Ranau supaya lebih dikenal kekancah Nasional maupun kekancah Internasional.

Dalam Festival Danau Ranau Dan pegelaran seni Budaya lebih maju. Acara melibatkan Kementerian Kebudayan dan kerjasama dengan Menteri Pariwisata, yang Kita undang semua Kabupaten yang ada Di Provensi Sumatera Selatan.

Acara Festival Danau Ranau di laksanakan dari 3 – 7 Juli 2019  Acra akan di isi dengan pagelaran seni budaya, Tari Sambut, Tari kreasi,  pegelaran Lagu Daerah Kab.  OKU Selatan, Pagelaran Gitar Tungal,  Pagelaran Teaterikal Daerah. selain itu ada perlombaan  Burung Berkicau dan akan di adakan olahraga sepeda santai.

Malam puncak acara akan di hibur oleh Band Hijau Daun dari jakarta. (Willy/Saropi)