PLN WS2JB Sukses Berikan Pasokan Listrik Selama Asian Games 2018

PALEMBANG, Sumseltoday.com – PT PLN (Persero)WS2JB dinyatakan sukses dalam mengcover pelaksanaan Perhelatan event Asian Games 2018 di setiap venue-venue pertandingan di Gedung olahraga (GOR) Jakabaring Sport City(JSC) Palembang.

General manager PT PLN (Persero) Wilayah Sumatera Selatan Jambi dan Bengkulu (WS2JB) Daryono mengatakan, selama pelaksanaan pertandingan, PLN menurunkan sedikitnya 300 personil untuk bertugas sebagai mengamankan kebutuhan listrik pada Asian Games 2018. Hal ini diungkapkan daryono pada awak media di Gedung olahraga (GOR) Jakabaring Sport City, minggu(2/09)

“Kami turunkan petugas untuk standby di setiap venue-venue pertandingan olahraga sebagai mengantisipasi apabila ada kendala nantinya,”ujarnya

Daryono menjelaskan, Selama berlangsungnya kegiatan, Pasokan listrik sebelum dan sesudah pelaksanaan tidak begitu ada kenaikan maupun penurunan.Ini terlihat dari laporan sebelum Asian Games beban puncak dikota Palembang mencapai 369 Mega Watt dan setelah mencapai 350 Mega Watt. Secara global tidak ada signifikan kenaikan hampir sama.