Kalapas kelas IIA Lahat Berikan Pengarahan kepada warga binaan Lapas kelas IIA Lahat
SUMSEL TODAY.COM,LAHAT – Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Lahat Kemenkumham Sumsel, Bapak Imam Purwanto memberikan Pengarahan Kepada Seluruh Warga Binaan Pemasyarakatan baik WBP Laki-laki dan WBP Perempuan, yang didampingi pula oleh seluruh Kasi Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Lahat. Selasa, 15 Agustus 2023 di Lapangan Blok hunian Lapas Kelas IIA Lahat.
Kegiatan ini dilaksanakan setelah Apel pagi Pegawai Lapas Kelas IIA Lahat.
Kalapas berpesan kepada seluruh WBP agar senantiasa menjaga ketertiban dan keamanan di Lapas Kelas IIA Lahat serta mengikuti tata tertib dan aturan yang berlaku di dalam Lapas, baik hak yang mereka dapat maupun kewajiban yang harus mereka lakukan. kalapas juga menyampaikan bahwasanya WBP dapat selalu menjaga kebersihan kamar dan lingkungan blok hunian apalagi dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-78 dan Hari Lahir Kemenkumham Ke-78 Tahun 2023.
Kalapas juga menjelaskan kepada WBP bahwa pada Peringatan Hari Kemerdekaan RI juga nanti nya akan dilaksanakan Pemberian remisi yang merupakan apresiasi Negara terhadap warga binaan pemasyarakatan yang telah berhasil menunjukkan perubahan prilaku, memperbaiki kualitas dan meningkatkan kompetensi diri dengan mengembangkan usahanya dalam rangka membangun perekonomian nasional.






