PALEMBANG,Sumseltoday.com – Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H.Herman Deru menghadiri malam Kenal Pamit Kapolda Sumsel, di Griya Agung (27/06). Saat ini, Pemimpin tertinggi Polda Sumsel adalah oleh Irjen Pol. Drs Firli, M.Si, sebelumnya Ia menjabat sebagai Deputi Penindakan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Sementara Kapolda Sumsel yang lama Irjen Pol. Drs. Zulkarnain Adinegara kini resmi menjabat sebagai Kakorpolairud Baharkam Mabes Polri.
Dalam kata sambutanya Gubernur Sumsel H. Herman Deru mengaku sedih kehilangan Irjen Pol Zulkarnain Adinegara, namun Ia juga mengaku bangga dan bahagia Kapolda yang baru adalah putra asli daerah Provinsi Sumsel. Herman Deru menuturkan, bertugas didaerah sendiri itu harus dengan seni menurutnya, Ia tidak dapat bercanda mengenai provinsi Sumsel karena Kapolda yang baru sudah pasti lebih tahu mengenai Provinsi Sumsel yang memang merupakan kampung halamannya.
“Tidak banyak pesan dengan Kakanda Firli, tidak bisa kelakar (bercanda) tentang Provinsi Sumsel karena bapak lebih tahu, Saya mengingatkan kampung halaman kita ini memang kondusif atau zero konflik,” ungkapnya.












