Bupati OKU Selatan Hadiri Pelantikkan 40 Anggota DPRD OKU Selatan Periode Tahun 2019 -2024

Oku Selatan, Sumseltoday.com – Sejumlah 40 Anggota DPRD Oku Selatan resmi di lantik hari Senin (19/08/2019) berlangsung acara di ruang sidang Paripurna DPRD Oku Selatan.

Tutut hadir diruang sidang paripurna DPRD Oku Selatan Bupati Dan Wakil Bupati Oku Selatan,Gubernur Sumatra Selatan yang diwakili oleh kepala Kesbangpol Sumatra Selatan,Anggota DPRD Propinsi Sumatra Selatan, OPD, SKPD, Para Camat, Lurah, Kepala desa, Para utusan Partai Politik, Tokoh masyarakat dan tamu undangan lain nya.

Pelantikkan dewan dilaksanakan dalam ruang Paripurna yang di pimpin Ketua DPRD Oku Selatan periode yang lalu Ibu Yohana Yuda yanti.SE.

Dalam sambutan nya ketua Dewan berterima kasih yang sebesar besar nya kepada wakil ketua dan anggota DPRD masa jabatan 2014-2019 atas pengabdian dan kerja sama selama ini,juga kepada bupati dan wakil bupati beserta jajaran nya yang turut serta membantu tugas dan kewajiban selama mengemban amanah sebagai wakil rakyat.

Yohana juga mengucapkan selamat dan sukses kepada anggota dewan masa jabatan 2019-2024 yang sebentar lagi dilantik dan diambil sumpah nya.Sementara ketua DPRD masa jabatan 2019-2024 Hery martadinata dalam sambutan nya mengucapkan terima kasih yang sebesar besar nya kepada Ketua dan anggota DPRD masa jabatan 2014-2019 atas pengabdian nya selama ini,juga pemerintah daerah dan seluruh stake holder pemerintah yang turut mendukung tugas kelembagaan saat ini maupun yang akan datang.

Hery juga mengucapkan ribuaan terima kasih terhadap masyarakat atas dukungan dan amanah yang dititipkan sehingga terpilih sebagai wakil rakyat sedangkan Bupati Oku Selatan PoPo Ali Martopo dalam sambutan nya Syukur atas nikmat sehat dapat hadir di Pelantikkan Dewan dalam suasana bahagia dan suka cita.

Selain itu bupati mengucapkan terima kasih yang setinggi tinggi nya kepada ketua dan anggota dewan masa jabatan 2014-2019 atas kerja sama yang terjalin selama ini. “semoga jerih payah kerja selama ini akan berbuah amal kebaikkan serta untuk menjadi panutan untuk generasi kepemimpinan yang akan datang”, harap Popo dalam sambutan nya.

Di samping itu bupati mengucapkan selamat dan sukses serta selamat menjalankan tugas kepada anggota DPRD masa jabatan 2019-2024 yang sedang dilantik hari ini.

Pada Pelantikkan dewan priode 2019-2024 masih banyak wajah lama sekira nya 22 orang wajah lama dan wajah baru 18 Orang.

Seusai dilantik Pimpinan ketua dan wakil ketua DPRD skrg sementara diserahkan kepada partai yang mendapat perolehan kursi terbanyak urutan nomor satu dan dua. Dengan Ketua DPRD Sementara Hery Marta Dinata dari partai Demokrat,Sedangkan Wakil ketua Yohana Yuda yanti.SE,. Sebagai wakil dari partai Golkar. (Willy/Saropi)