Lahat  

Bupati Lahat Hadiri Peresmian Universitas Serelo Lahat

Bupati Lahat Hadiri Peresmian Universitas Serelo LahatSumsel Today – Lahat

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Serelo Lahat yang sudah eksis puluhan tahun ditengah masyarakat Kabupaten Lahat khususnya ini, sah berubah status menjadi Universitas Serelo Lahat (Unsela). Perguruan tinggi yang sudah berdiri sejak tahun 1995 dibawah Yayasan Pendidikan Serelo (YPS) Lahat itu, resmi menyandang status sebagai universitas dengan menyajikan 3 Fakultas dan 6 jurusan. Rabu (9/8/2023)

Perguruan tinggi yang berada dibawah naungan Yayasan Pendidikan Serelo Lahat (YPS), kini telah memiliki tiga fakultas dan 6 program studi (prodi). Diantaranya Fakultas Ekonomi yang terdiri dari prodi Managemen (S1), Bisnis Digital (S1), dan Managemen (S2).

Kemudian Fakultas Ilmu Komputer, dengan dua prodi, antara lain Sistem Informasi (S1) dan Teknik Informatika (S1). Terakhir Fakultas Pertanian dengan prodi Sosial Ekonomi Pertanian (S1).

Ketua YPS Lahat Drs H Achmad Fachri MM, YPS berdiri sejak 20 tahun lalu. Selama ini, hanya menaungi dua prodi saja, yaitu Managemen dengan akreditasi B. Namun, semakin berkembangnya tuntutan zaman dan fasilitas yang semakin lengkap, STIE lalu bertransformasi menjadi universitas.