Anggarkan Rp 11 Miliar Untuk Permodalan

PALEMBANG.Sumseltoday.com,-Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H.Herman Deru menegaskan komitmennya untuk memberikan perhatian khusus pada pengembangan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). Hal ini dibuktikan Pemerintah Provinsi Sumsel telah menganggarkan dana sebesar  Rp 11 Miliar guna membantu permodalan para pelaku usaha. Hal tersebut diungkapkannya saat membuka hari UMKM Internasional 2019, acara yang diselenggarakan oleh International Council For Small Business Indonesia (ICBS) Wilayah Sumsel di Ballroom Grand Inna Daira Hotel, Selasa (2/7).

Gubernur Sumsel H. Herman Deru  menegaskan, danya  yang akan digelontorkan bersumber dari  Deskripsi
Anggaran Pendapatan  dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Sumsel melalui Dinas Sosial, dana tersebut akan cair tahun ini juga.

“Dari APBD lalu diberikan sesuai porsinya mungkin satu juta atau dua juta melalui dinas social. Pemprov Sumsel tinggal menunggu data konkrit-nya, kita tidak mau data ini data main-main dari kKabupaten/kota, tahun ini harus segera cair,” ungkapnya