Muaradua, Sumseltoday.com – Pengembangan infrastruktur jalan dalam kota kecamatan Muaradua masih menjadi program prioritas Pemerintah Kabupaten ( Pemkab ) OKU Selatan di tahun 2019.
Salah satu nya Program kelanjutan Pelebaran jalan lanjutan yang telah dilaksanakan di tahun 2018 yang lalu, yang di mulai dari jembatan baru Muaradua sampai simpang tiga Kelurahan Bumi Agung.
Untuk di tahun 2019 akan di lanjutkan Pelebaran jalan dalam kota yang akan di mulai dari simpang tiga Bumi Agung hingga Simpang Kotaway.
Pelebaran jalan Sepanjang kurang lebih Dua kilo meter yang akan di lebarkan. Penambahan Sisi Kiri jalan 1,5 Meter dan Sisi Kanan 1,5 Meter jalan. Hingga saat ini proses pelebaran jalan tersebut baru memasuki tahap proses Pelelangan.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) A. Farid Effendy ST melalui Kepala Bidang (Kabid) Bina Marga Armada Sazuli ST mengatakan terkait pelaksanaan lanjutan pelebaran jalan tersebut hingga saat ini baru memasuki proses pelelangan ujar nya. Setelah pelelangan selesai baru di lanjutkan tahapan berikutnya hingga pelaksanaan nya.
“Seperti diketahui Pemerintah Kabupaten OKU Selatan akan melebarkan ruas jalan di tahun 2019 merupakan lanjutan dari tahun 2018 yang lalu, yang kita harapkan pada pelaksanaan proses pelelangan ini tidak ada hambatan, sehingga cepat di laksanakan pengerjaan nya nanti,” ungkapnya.
Pelebaran jalan ini di lakukan supaya Penataan kota dan Pembangunan tertata rapi serta taman kota lerlihat begitu indah. (Wil)











