Lahat

Majelis Ulama Kabupaten Lahat Adakan Pengukungan dan Ta’aruf

on

Lahat, Sumseltoday.com – Bertempat di pendopoan Rumah Dinas Bupati Lahat, diadakannya Pengukuhan dan Ta’aruf dewan pimpinan majelis ulama Indonesia Kabupaten Lahat masa Khidmah 2019-2024, Selasa (23/4).

Dihadiri Bupati Lahat Cik Ujang SH, bersama Wakil H.Haryanto SE.MM.MBA, Sekda, Asisten, Kepala Dinas, Kaban, Ketua MUI Provinsi Sumatera Selatan, Prof. Dr. KH. Alflatun Muchtar, Ketua MUI Kabupaten Lahat Drs. KH. Zulkiah A Kohar, Dandim 0405 yang diwakili Kasdim, Kapolres, Kajari, Ketua, Pengadilan, Kakamenag, dan tamu undangan lainnya.

Dalam laporan Panitia Pelaksana Pengukuhan dan ta’aruf dewan pimpinan Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Lahat masa hikmah 2019-2024, Dasar Peraturan Organisasi Majelis Ulama Indonesia. Surat Keputusan Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia Provinsi Sumatera Selatan nomor 08/II/ 2019 dan pengukuhan dewan pimpinan Majelis Ulama Indonesia masa Hitman 2019-2024. Program kerja MUI Kabupaten Lahat masa Hikmat 2019-2024.

“Untuk mewujudkan kehidupan organisasi yang tertib dinamis dan berlebihan sehingga pengurus baru memiliki tanggung jawab penuh untuk melaksanakan tugas dan kewajiban kepengurusan sesuai yang diatur oleh pedoman dasar dan pedoman rumah tangga, membangun komitmen moral dan niat yang tulus Para pengurus sebelum memulai menjalankan tugasnya. Maka untuk membangun hubungan silaturahim dan komunikasi dengan masyarakat pemerintah dan menjalin hubungan koordinasi dengan jajaran organisasi lainnya”, jelasnya.
Sambutan Bupati Lahat Cik Ujang.SH menyampaikan, Selamat bertaaruf dan tungguan di Kabupaten Lahat Provinsi Sumatera Selatan semoga kebersamaan yang kita rasakan ini akan selalu di ridhoi Allah Subhanahu Wa Ta’ala, terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya disampaikan kepada kepanitiaan ta’aruf yang telah memaksimalkan kegiatan mulia pada hari ini.

“Hadirin yang diridhoi allah subhanahu wa ta’ala pada acara yang mulia ini saya sampaikan ta’aruf dalam bahasa Indonesia perkenalan sesama umat Islam semoga perkenalan yang di prakarsai Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Lahat adalah perkenalan karena Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Amin Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Lahat 2019-2024 adalah wujud dari Sinergi antara ulama dan umaro di Kabupaten Lahat di tengah pemersatu umat Islam semoga kemesraan ulama dan umaro di Kabupaten Lahat semakin dalam ridho Allah subhanahu wa ta’ala.Amin”, ungkapnya. (ty)

Recommended for you